淄博二手房

淄博买二手房怎样验房,买二手房验房要注意什么

【导语】:淄博本地宝为你提供购买二手房怎样验房和验房要注意什么具体内容如下:

  首先,要检查是否有私拉乱接乱搭的情况。很多业主在初次装修时,都会根据个人喜好私接电线,譬如把电视闭路线、电话线从客厅牵进卧室,有的还把电话线牵进卫生间,有的因在厨房、厕所分装两个热水器,只好把天然气管线从厨房拉进卫生间,还有的把阳台私自封起来,作为书房或者卧室。一些顶层住房,甚至在屋顶上再搭“新房”,把水、电、气、闭路线等全拉上去,这些私拉乱接乱搭,大多没有经过严格的检查验收,存在很大的安全隐患。

  买到这种二手房,尽量要求原业主同时转让当时的房屋结构图、装修水电气走向图;如果不能提供的,也有必要要求业主对原来私拉乱接乱搭的情况实话实说,自己做到心里有数。此外,还应注意观察天花板、墙壁是否有渗水、爆裂、脱层等现象。

  其次,检查房屋小环境的配套设备是否完善。电梯公寓特别是高层电梯公寓,一定要打开水龙头,看看水压够不够,水质是否清澈;打开电视看看图像是否清晰,能接收多少个频道;查看电表和电线的供电容量,了解是否能对空调运转负荷产生影响;查看天然气供应,特别是用气高峰时段是否充足,一些老旧社区还要了解水电气费是否合理,因为有些老旧社区难免会有“跑冒漏滴”,常常发生因户均分摊的水电气费过高而扯皮的事。同时,别忘了走访物管,了解停车场地及收费情况、水电气收费情况及前任业主是否有欠费记录,并注意观察电梯品牌及运行速度,看看公共楼道的整洁程度及布局,小区绿化及小区内的其他公共配套设施如何。

  最后,了解与房屋相关的一些其他信息。比如房屋以前是家用还是出租,是否发生过不好的事情,原业主是否有与房子相关的官司,与周围邻居的关系如何。同时,房子剩下的使用年限,产权面积和使用面积差距多大,也是有必要关心的内容。

【相关链接】 淄博市二手房买卖交易税费明细表

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1