淄博二手房

在淄博购买二手房屋时应关注的八大注意事项

【导语】:一直以来,二手房因其地段、价格等优势受到部分购房者的青睐,在选购二手房屋时需要注意哪些问题呢?对此,好旺角房屋市场部总结了购房时应关注的八大项。

  一直以来,二手房因其地段、价格等优势受到部分购房者的青睐,在选购二手房屋时需要注意哪些问题呢?对此,好旺角房屋市场部总结了购房时应关注的八大项。

  关注一:受限购令影响,购买房屋的资格更显其珍贵,而对于房屋来说,地理位置的好坏直接影响该房屋未来的升值潜力。离车站、地铁、商圈较近的房屋无论从居住方便性或是从升值空间来看,都属于优质房源。同时,如果想要以租代售的话,其回报率也相对较高。

  关注二:选好了地点,就该选择高品质的房屋。2000年后的房屋,由于市场发展进入快速阶段,房屋质量相对较为优质,但如果选择2000年前的房屋,就应该多注意电路的走线及上下水等问题,而顶楼的天花板渗水等问题也应该在多加注意。

  关注三:户型面积不仅关系到我们投入的资金多少,也关系到居住的实用性或是投资的方便性。2004年时大连流行出一批小房型房屋,而小户型对于居住人群的局限性在选择时必须在考虑范畴.在现如今的限购政策背景下,从市场成交数据来看,二室户型以其实用性已然占据市场半壁江山。

  关注四:房屋产权是一第的大事。对于大部分的购房者来说,购买一套房产几乎是一生中最大的一笔投资。因此了解清楚房屋的权属情况则显得格外的重要。首先,要明确出让人与产权人是否一致;其次,要了解房屋产权证标注的面积与实际面积是否一致;第三,要了解产权的无整性,有无共有权人或是抵债等情况。在完全明确房屋情况时才可购买以免日后产生纠纷;第四,要注意房屋内是否有落户问题。如果前期有户口在该房屋内没有迁出,下一任房主户口将无法迁至该房屋内。

  关注五:购买二手房,经常会涉及到装修问题。为了节省部分经济成本及装修的时间成本,很多人喜欢买装修好的房屋,而在选择装修好的房屋时,要尽可能地与原房主要装修时的布线图,包括电路图及水路图。以防止在日后房屋出现问题修复时,不知如何处理。

  关注六:随房赠品要验清。买二房时,经常会出现房主随房赠送些家居用品,如家具或是电器等。这部分用品要明确写在合同中,或是另行明确清单,双方确认,包括品牌及新旧程度。以免在双房办完过户手续做房屋交接时,出在对赠送物品的理解不同而产生的争执。

  关注七:二手房买卖通常上一任房主会遗留部分如物业、水、电、煤等费用。在做房屋交接时应注意查验该部分费用,查清是否有欠缴。二手房买卖中交接后发现上一任房主欠缴几年的采暖费并不鲜见,由此而产生的纠纷经常在解决时都比较耗费双方精力,对这部分费用的查验要多加注意。

  关注八:要注意房屋是否有私建部分。在买房时看好的阳台、阁楼要注意是否是私建。以免房屋买到手后,又出现相关部门责令拆除。

 

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1