淄博交通

专项整治客运市场 出租车异地营运罚3000

【导语】:在张店新村路与东二路交叉口,4名女乘客乘上一辆出租车,两分钟后这辆车被交通监察执法人员查获,这辆临淄籍出租车因在张店拉客涉嫌异地营运违法将面临3000元严厉处罚。

  18日下午,在张店新村路与东二路交叉口,4名女乘客乘上一辆出租车,两分钟后这辆车被交通监察执法人员查获,这辆临淄籍出租车因在张店拉客涉嫌异地营运违法将面临3000元严厉处罚。本周起,淄博市展开出租车超出批准经营区域营运(简称异地营运)、长途客车站外捎货、公交等客运车辆超员等违法违规行为专项整治行动,净化淄博中心城区客运市场秩序,确保春运出行安全。

  18日15:15,记者跟随淄博市交通监察支队5大队、6大队执法人员来到出租车异地营运车辆较多的淄博中心城区东部。在张店新村路与东二路交叉路口附近,记者观察到,一辆车牌号为鲁CTD322临淄籍出租车在路边停靠,十几分钟后,有4名乘客乘坐上这辆出租车。

  15:30左右,司机启动出租车沿新村路向临淄方向驶去。两分钟后,执法车辆在新村路与东四路交叉口附近将这辆出租车查获。面对记者的询问,司机说这些人他都认识,而且这些乘客也都是朋友,他是专程来接她们的。而询问几名女乘客,几个人均说不出彼此的姓名。随后,在证据面前,司机接受了执法部门处罚,面临他的将是3000元罚款。

  “最近活动开展以来,已查处超出批准经营区域营运出租车7辆,客运车辆6起超员违法行为,还有5起旅游包车违规行为。”淄博市交通运输监察支队副支队长姜孔战介绍,此次淄博中心城区客运市场秩序专项整治活动将持续到春节,为确保客运车辆春运安全,将严打使用包车从事黑班线运输行为、客运车辆站外捎货以及超员运输行为。另外,春运期间客流量大,长途客车加班情况多,针对客运车辆驾驶员没有从业资格证上岗的行为,执法部门将严厉打击,确保乘客乘车安全。专项行动期间,交通运输监察执法人员将在城区流动检查,从严处罚,市民发现有超员等客运违法行为可拨打(0533)3810328举报。

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1