淄博交通

淄博交通指南

【导语】:淄博市位于山东省中部,是山东省重要的交通枢纽城市,胶济铁路中段,北临黄河,南依沂蒙山,东临胶东半岛,西与省会济南接埌,是镶嵌在齐鲁大地上的一颗璀璨的明珠。

飞机

淄博没有机场,距济南遥墙国际机场70公里,车程60分钟,并已开通淄博到济南机场的专线大巴。

机场巴士发车地点在淄博鲁中城市候机楼,张店高新区柳泉路107号国贸大厦。

发车时间从早上5:20到下午17:00,每隔一个半小时一班。

火车【淄博站】

淄博火车站发往省内的火车主要有:青岛、威海、泰山、济南等;省外有发往北京、上海、西安、广州、郑州、南京、杭州等地的火车。铁路线路发达,游客到达、离开都很方便。

地址:淄博市张店区中心路南路

电话:(0533)2581114

交通:市内可乘坐2、7、35、89、108、123、125、132、139、222路公交车前往。

客车【淄博长途汽车站】

与淄博火车站只一街之隔,长途汽车辐射省内外各大城市,主要有发往宁波、杭州、上海、南京、南通、盐城、武汉、徐州等地的长途汽车。

地址:张店区杏园西路21号

电话:(0533)2889261,(0533)2880239

 

手机访问 淄博本地宝首页

  • 下一篇文章:淄博本地交通概况
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1