淄博旅游

淄博峨庄瀑布群旅游攻略

【导语】:峨庄乡地处鲁中山区,淄川城东40公里。这里青山、碧水、蓝天,空气清新宜人,是著名的省级自然生态保护区和旅游风景区。

       峨庄乡平均海拔450米以上,年降水量在500-900毫米,年平均气温在11.3摄氏度。峨庄瀑布群北端离乡政府驻地南600多米。景区南北高差200多米。沿河长12华里,瀑连塘,塘连瀑,秀水塘湾飞瀑不断。沿河林木葱郁,别有风致。它具有四川九寨沟之自然美,沿河六个古村,具苏南周庄之古典。沿景区青山连绵色彩多变。风景如画。春赏花海雾凇,夏观瀑布飞雨,秋看瀑布白雾,冬品冰花雪界。

 

  主要景点和休闲处有:土泉大瀑布,垂钓、卧虎山赏景、土泉草滩;鱼鹰、飞鸭、奔兔;十二生肖泉群、刘奇宋代古石楼、石碾、古树。亭子园泉群、响泉大瀑布、自然游泳场、秦龙湖泛舟、三无岛小憩、游乐园、龙湾峡观瀑、五潭垂钓、芦苇藏雁、杏花谷赏花、烟柳河漂流、淘米湾石板忆古、石海观景、瀑布源泛舟、紫峪龙蟠等。

  景区南北高差200多米。沿河长12华里,瀑连塘,塘连瀑,秀水塘湾飞瀑不断。

  沿河林木葱郁,别有风致。它具有四川九寨沟之自然美,沿河六个古村,具苏南周庄之古典。沿景区青山连绵色彩多变。风景如画。春赏花海雾凇,夏观瀑布飞雨,秋看瀑布白雾,冬品冰花雪界。

贴士:最好夏天时间去游玩,瀑布水流量较多

【相关链接】 淄博莲花山风景区旅游攻略

手机访问 淄博本地宝首页

  • 淄博旅游景点沂源九天洞介绍

      沂源九天洞景区包含九天洞和灵芝洞两个天然石灰岩、溶洞,在沂源县城西北18公里处。九天洞位于山东省第四高峰--鲁山的对面 灵芝洞则座落在鲁山脚下、朱阿南小佛山西麓。

  • 淄博旅游特色介绍

    为你提供淄博旅游的特色,让你游在淄博感受其的文化气息,详情如下所示:

  • 淄博莲花山风景区旅游攻略

    为你提供博山莲花山风景区旅游攻略,详情请看下文:

  • 淄博玉黛湖旅游攻略

      玉黛湖位于淄博市东郊6公里处309国道路北,是集休闲娱乐、现代游乐、农业观光、餐饮服务为一体的景区。

  • 淄博高峰鲁山游玩攻略

      鲁山是山东四大高山之一,淄博市的东南部,是淄、汶、弥、沂四河的发源地。主峰观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰。

  • 淄博原山旅游景点介绍

    原山国家森林公园简称原山,来到淄博旅游,怎能不去原山国家森林公园游玩下呢,本地宝为你提供原山的旅游介绍,及游玩攻略,具体如下

  • 淄博文化地理

    出发来这个城市之前我们不妨先来了解下这个城市特有的文化,了解它的过去,才让我们玩得更加的舒心自在

  • 淄博聊斋城旅游介绍

    聊斋城位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄,是以园林为表现形式,以聊斋故事为主题的组群式的大型名园景区,它位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄。这里是世界短篇小说之王蒲松龄的故里。

  • 淄博旅游小贴士

    什么时候来淄博旅游最好呢,每个城市都每个城市特有的风俗禁忌,我们应该注意什么呢,本地宝为你提供淄博小贴士,淄博旅游最佳时间,淄博的风俗禁忌

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1