淄博旅游

淄博玉黛湖旅游攻略

【导语】:  玉黛湖位于淄博市东郊6公里处309国道路北,是集休闲娱乐、现代游乐、农业观光、餐饮服务为一体的景区。

  玉黛湖简介:

      玉黛湖位于淄博市东郊6公里处309国道路北,是集休闲娱乐、现代游乐、农业观光、餐饮服务为一体的景区。

  园内桃树成林,绿草如茵,鸟语花香,仿佛就是一处美丽的世外桃源,身处其中令人心旷身怡,流连忘返,是淄博人民的后花园。

 

  景区分东西两区,东区设有淄博动物园、现代游乐园、海棠园、采摘园。西区设有餐饮服务区、滑雪场、湖滨娱乐区、慧圆寺等部分。

  淄博动物园内有百鸟园、狮虎山、熊山、猴山、食草动物区、哺乳动物区、海豹表演馆等;现代游乐园有过山车、急流勇进、火箭蹦极、四D影院、魔幻世界、恐怖之旅、摩天环车、冲浪旋艇、弯月飞车、碰碰车、卡丁车、越野车、跟踪追击、太空漫步、章鱼、荡龟、疯狂老鼠、小飞侠蹦极等30多个项目,游乐设施数目列全省之最;海棠园是省级海棠培育基地,也是淄博市最大的海棠示范园区,集游览、科普、教育为一体;采摘园以桃树为主。围绕采摘园,每年四月举行大型的桃花赏花节活动,八月中旬有仙桃采摘节活动;滑雪场滑道总长220米,落差14米,为滑雪初级道,是淄博第一家滑雪场,它的建成带动了玉黛湖的冬季旅游;湖滨娱乐区包括玉黛湖游船、绳网娱乐区,是游客最喜欢的景点之一;慧圆寺位于景区的制高点,现已建成了大雄宝殿、山门、寮房、东西厢房、院墙。

      景点攻略

  最佳旅游时节

  春、 夏、秋季最佳 。

  每年4月15日,一周左右时间举办桃花节——观赏桃花;

  每年8月15日,半个月左右的时间举办采摘节——可采摘桃子、苹果、梨等新鲜水果;

  五一节、十一节会举办大型演出

【相关链接】 淄博旅游景点沂源九天洞介绍 

手机访问 淄博本地宝首页

  • 淄博峨庄瀑布群旅游攻略

    峨庄乡地处鲁中山区,淄川城东40公里。这里青山、碧水、蓝天,空气清新宜人,是著名的省级自然生态保护区和旅游风景区。

  • 淄博旅游景点沂源九天洞介绍

      沂源九天洞景区包含九天洞和灵芝洞两个天然石灰岩、溶洞,在沂源县城西北18公里处。九天洞位于山东省第四高峰--鲁山的对面 灵芝洞则座落在鲁山脚下、朱阿南小佛山西麓。

  • 淄博旅游特色介绍

    为你提供淄博旅游的特色,让你游在淄博感受其的文化气息,详情如下所示:

  • 淄博莲花山风景区旅游攻略

    为你提供博山莲花山风景区旅游攻略,详情请看下文:

  • 淄博高峰鲁山游玩攻略

      鲁山是山东四大高山之一,淄博市的东南部,是淄、汶、弥、沂四河的发源地。主峰观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰。

  • 淄博原山旅游景点介绍

    原山国家森林公园简称原山,来到淄博旅游,怎能不去原山国家森林公园游玩下呢,本地宝为你提供原山的旅游介绍,及游玩攻略,具体如下

  • 淄博文化地理

    出发来这个城市之前我们不妨先来了解下这个城市特有的文化,了解它的过去,才让我们玩得更加的舒心自在

  • 淄博聊斋城旅游介绍

    聊斋城位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄,是以园林为表现形式,以聊斋故事为主题的组群式的大型名园景区,它位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄。这里是世界短篇小说之王蒲松龄的故里。

  • 淄博旅游小贴士

    什么时候来淄博旅游最好呢,每个城市都每个城市特有的风俗禁忌,我们应该注意什么呢,本地宝为你提供淄博小贴士,淄博旅游最佳时间,淄博的风俗禁忌

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1