淄博旅游

淄博旅游景点沂源九天洞介绍

【导语】:  沂源九天洞景区包含九天洞和灵芝洞两个天然石灰岩、溶洞,在沂源县城西北18公里处。九天洞位于山东省第四高峰--鲁山的对面 灵芝洞则座落在鲁山脚下、朱阿南小佛山西麓。

  沂源九天洞位于沂源县城西北18公里处的土门镇,九天洞为单一廊道流入型洞穴,全长518米,洞内次生化学沉积物十分丰富,尤以池塘沉积及各类石花等其后期的大面积非重力水沉积名震天下,其中大面积的球状和针状结晶体、月奶石、石花、石莲被誉为“九天四绝”,是中国最大的石花洞群,并称之为“天下第一石花洞”。

 

  洞内石花面积占到了所有化学沉积类型的60%以上,被中科院地质研究所陈诗才教授称之为“中国最大的石花洞穴”。各种石花以石珊瑚为基座,有针尖状、球粒状、葡萄状、树丛状、蘑菇状、菌块状、晶块状等,千姿百态、应有尽有。其中大部分仍在生长中,质地纯净、组合精巧、高贵细腻,在五颜六色的彩灯照耀下,仿佛一座正值盛期的天宫花园,美轮美奂。

【相关链接】淄博旅游小贴士

手机访问 淄博本地宝首页

  • 淄博峨庄瀑布群旅游攻略

    峨庄乡地处鲁中山区,淄川城东40公里。这里青山、碧水、蓝天,空气清新宜人,是著名的省级自然生态保护区和旅游风景区。

  • 淄博旅游特色介绍

    为你提供淄博旅游的特色,让你游在淄博感受其的文化气息,详情如下所示:

  • 淄博莲花山风景区旅游攻略

    为你提供博山莲花山风景区旅游攻略,详情请看下文:

  • 淄博玉黛湖旅游攻略

      玉黛湖位于淄博市东郊6公里处309国道路北,是集休闲娱乐、现代游乐、农业观光、餐饮服务为一体的景区。

  • 淄博高峰鲁山游玩攻略

      鲁山是山东四大高山之一,淄博市的东南部,是淄、汶、弥、沂四河的发源地。主峰观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰。

  • 淄博原山旅游景点介绍

    原山国家森林公园简称原山,来到淄博旅游,怎能不去原山国家森林公园游玩下呢,本地宝为你提供原山的旅游介绍,及游玩攻略,具体如下

  • 淄博文化地理

    出发来这个城市之前我们不妨先来了解下这个城市特有的文化,了解它的过去,才让我们玩得更加的舒心自在

  • 淄博聊斋城旅游介绍

    聊斋城位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄,是以园林为表现形式,以聊斋故事为主题的组群式的大型名园景区,它位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄。这里是世界短篇小说之王蒲松龄的故里。

  • 淄博旅游小贴士

    什么时候来淄博旅游最好呢,每个城市都每个城市特有的风俗禁忌,我们应该注意什么呢,本地宝为你提供淄博小贴士,淄博旅游最佳时间,淄博的风俗禁忌

  • 上一篇文章:淄博旅游小贴士
  • 下一篇文章:淄博玉黛湖旅游攻略
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1