淄博旅游

淄博高峰鲁山游玩攻略

【导语】:  鲁山是山东四大高山之一,淄博市的东南部,是淄、汶、弥、沂四河的发源地。主峰观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰。

  鲁山是山东四大高山之一,淄博市的东南部,是淄、汶、弥、沂四河的发源地。主峰观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰。

 

  鲁山历史上是青州府的养马场,历经600余年。园区内群山耸立,沟壑纵横,飞瀑流泉,森林茂密。具有得天独厚的风景资源,是典型的山岳型风景区,走进鲁山仿佛使人进入了山清水秀的江南水乡。鲁山国家森林公园现规划为六大景区,集山、水、林、泉、石、洞为一体。其中云海日出、四雄竞秀、一线天等景点有极高旅游价值。除自然景观外还有驼禅寺,建于南北朝时期的梁武帝年间,距今已有1400余年,是在鲁山地区香火最旺的寺院。

  鲁山主峰--观云峰海拔1108.3米,为鲁中最高峰,山东省第四高山。登峰极目,四周林海茫茫,河流蜿蜒,群山逶迤,令人心旷神怡;偶遇绝佳天气,云蒸霞蔚,泰山、蒙山、鲁山、沂山主峰像岛屿浮于云海之上,“四雄竞秀”蔚为壮观。观云峰顶建有碧霞元君祠。相传,泰山奶奶四处云游,度化众生。有一天她来到鲁山,看到这里水秀山明,谷深林幽,繁花似锦,不禁心生喜爱,就把鲁山定为她的行宫之一,称鲁山为她的“后花园”。

  鲁山一线天,长约100余米,高20余米,宽仅容一人侧身而过,经专家考证,在华北地区独一无二。穿越一线天,才能充分体会“一线光明穿石隙,千秋景色驻尘寰”的意境。

  鲁山国家森林公园还为游客提供了免费的娱乐设施,有滑索、吊床、秋千、水车、钢丝、晃桥、栈道等。可以尽情地放你的激情,全身心地投入到大自然的怀抱之中。

  鲁山国家森林公园以森林景观为主体,苍山奇峰为骨架,清溪碧潭为脉络,人文古迹点缀其间,构成了一幅静态景观与动态景观相协调、自然景观与人文景观浑然一体、风格独特的生动画卷,是一处无暑无尘的清凉净地,是远离喧嚣城市,回归自然,休闲度假的胜地。

【相关链接】淄博旅游特色介绍 

手机访问 淄博本地宝首页

  • 淄博峨庄瀑布群旅游攻略

    峨庄乡地处鲁中山区,淄川城东40公里。这里青山、碧水、蓝天,空气清新宜人,是著名的省级自然生态保护区和旅游风景区。

  • 淄博旅游景点沂源九天洞介绍

      沂源九天洞景区包含九天洞和灵芝洞两个天然石灰岩、溶洞,在沂源县城西北18公里处。九天洞位于山东省第四高峰--鲁山的对面 灵芝洞则座落在鲁山脚下、朱阿南小佛山西麓。

  • 淄博旅游特色介绍

    为你提供淄博旅游的特色,让你游在淄博感受其的文化气息,详情如下所示:

  • 淄博莲花山风景区旅游攻略

    为你提供博山莲花山风景区旅游攻略,详情请看下文:

  • 淄博玉黛湖旅游攻略

      玉黛湖位于淄博市东郊6公里处309国道路北,是集休闲娱乐、现代游乐、农业观光、餐饮服务为一体的景区。

  • 淄博原山旅游景点介绍

    原山国家森林公园简称原山,来到淄博旅游,怎能不去原山国家森林公园游玩下呢,本地宝为你提供原山的旅游介绍,及游玩攻略,具体如下

  • 淄博文化地理

    出发来这个城市之前我们不妨先来了解下这个城市特有的文化,了解它的过去,才让我们玩得更加的舒心自在

  • 淄博聊斋城旅游介绍

    聊斋城位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄,是以园林为表现形式,以聊斋故事为主题的组群式的大型名园景区,它位于淄博市淄川区洪山镇蒲家庄。这里是世界短篇小说之王蒲松龄的故里。

  • 淄博旅游小贴士

    什么时候来淄博旅游最好呢,每个城市都每个城市特有的风俗禁忌,我们应该注意什么呢,本地宝为你提供淄博小贴士,淄博旅游最佳时间,淄博的风俗禁忌

  • 上一篇文章:淄博旅游特色介绍
  • 下一篇文章:淄博原山旅游景点介绍
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1