淄博资讯

品味山东—全国名博齐鲁行采风活动

【导语】:为大力宣传山东在发展高效生态、高端高质农业等方面所取得的显著成绩,充分展示我省绿色经济、特色产业取得的丰硕成果,不断扩大山东名优特色产品的影响力,进一步提升中华老字号的知名度和美誉度,定于2013年11月18日至21日举办 “品味山东——全国名博齐鲁行”采风活动。

  为大力宣传山东在发展高效生态、高端高质农业等方面所取得的显著成绩,充分展示我省绿色经济、特色产业取得的丰硕成果,不断扩大山东名优特色产品的影响力,进一步提升中华老字号的知名度和美誉度,定于2013年11月18日至21日举办 “品味山东——全国名博齐鲁行”采风活动。此次活动由山东省网络文化办公室主办,鲁网承办,省重点新闻网站协办。采访团将赴济南、淄博、东营、滨州、德州、聊城六市进行集中采访。

  一、活动目的

  大力宣传山东在发展高效生态、高端高质农业等方面所取得的显著成绩,充分展示我省绿色经济、特色产业取得的丰硕成果,不断扩大山东名优特色产品的影响力,进一步提升中华老字号的知名度和美誉度,使广大网民能更加生动、直观地“感受山东味道”。

  二、主办、承办、协办和支持单位

  主办单位:山东省网络文化办公室

  承办单位:鲁网

  协办单位:省重点新闻网站

  支持单位:新浪微博、腾讯微博

  三、参加人员

  知名博主10人;山东商报、山东电视台公共频道、山东省旅游局官微4人;新华网、人民网、国际在线、大众网、齐鲁网、鲁网、中国山东网、舜网、青岛新闻网、胶东在线、中华泰山网 11人。

  四、活动时间

  2013年11月18日——11月21日。

  五、采访行程

  济南→淄博→东营→滨州→德州→聊城→济南。

  六、宣传内容

  大力宣传山东在发展高效生态、高端高质农业等方面所取得的显著成绩,充分展示我省章丘大葱、章丘鲍芹等绿色经济、特色产业取得的丰硕成果,不断扩大沾化冬枣、黄河口大闸蟹等山东名优特色产品的影响力,进一步提升东阿阿胶、周村烧饼等中华老字号的知名度和美誉度,引领广大网民更生动、直观地品味“山东味道”。

手机访问 淄博本地宝首页

  • 淄博教育局拟调整公办幼儿园的收费标准

    3月5日,淄博市教育局发布《关于规范幼儿园收费有关问题的意见(征求意见稿)》,下面为你介绍拟调整后的淄博公办幼儿园的收费标准

  • 我市4个村入选全国“美丽乡村”创建试点

    淄川区双杨镇蔵梓村、博山区山头街道乐疃村、临淄区金山镇东崖村、高青县常家镇樊家村入选全国“美丽乡村”创建试点乡村。

  • 淄博白菜告别“白菜价”

    11月28日,高青县木李镇三圣村300亩白菜生产基地里,十余名张店的白菜收购商正与白菜种植户讨价还价。该村计生专干李平夫妇种植的白菜一斤卖到0.4元。而去年此时,白菜5分钱一斤都没人收,最终烂在地里。白菜缘

  • 93号汽油每升涨0.12元

    淄博本地宝为你提供最新的油价信息,具体详情如下:

  • 高青县隆重举行见义勇为表彰奖励大会

    “7万元重奖见义勇为好市民 ”在高青县隆重举行见义勇为表彰奖励大会,危急时刻英勇救人的两个英雄群体和两位见义勇为好市民受到隆重表彰。

  • 嫦娥三号最新消息:嫦娥玉兔互拍 外媒赞叹五星红旗亮相月球

    嫦娥三号最新消息:15日晚间,“玉兔”号巡视器与嫦娥三号着陆器在月球上实现互拍,完成“到此一游”的互拍认证工作。“玉兔”号月球车上的五星红旗出现在着陆器拍摄的画面中,这是中国国旗在地外天体上的

  • 淄博举行全国散文作家齐国故都笔会

    由淄博市文联、东方散文杂志社和山东淄博市文学艺术研究会等单位联合举办的全国散文作家齐国故都笔会暨憨仲散文集《泱泱齐风》研讨会,于2013年11月29日下午在山东省淄博市隆重举行。

  • 山东摄影创作大赛

    面向网友有奖征集反映山东发展变化的照片及视频,通过基层群众的视角,用一点一滴的镜头语言,展现山东科学发展、建设成就、生态风光及幸福生活的新局面。

  • 第十届中国艺术节落幕

    十艺节圆满落幕。作为东道主,山东筹办工作获高度评价,各项展演展览中成绩优异。不仅如此,山东抓住十艺节机遇,创新理念,前瞻布局,上下联动,文化惠民,新建一批高质量文化场馆,打造一批文艺精品,培

  • 《山东省公路路政条例》12月1日起正式施行

    作为山东墨龙省第一部路政管理方面的地方性法规已于2013年8月1日经山东省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议审议通过,12月1日起正式施行。《条例》的施行,对于依法推进公路路政管理工作,促进全省公

  • 淄博将举于下个月举行山东春季糖酒会

    继2013年春在淄博成功举办之后,今年山东省春季糖酒会将继续在淄博举办,开幕时间为4月19日。

  • 元宵节的习俗

    一年一度元宵节即将到来,那么元宵节有什么习俗吗?元宵习俗大部分地区的习俗是差不多的,但各地也还是有自己的特点。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1