淄博美食

淄博风味小吃周村煮锅

【导语】:周村煮锅又名朝天锅,是淄博风味小吃之一。本地宝为你详细介绍风味小吃周村煮锅,具体如下:

  锅内老汤随意喝。因味美可口、经济实惠而深受欢迎。

  菜肴品种多。丸子、烧肉、炸豆腐、鸡肉、松肉、酱鸡、南肠等,顾客任意挑选,生意十分兴隆。

  丸子实惠。如果用两个字来形容周村煮锅的大丸子,那就是实在。大概没有哪种丸子能比过周村煮锅里的丸子大了,每一个足有小拳头大小。不光个大,而且馅足,咬开薄薄的一层皮,便是大段大段的瘦肉丝,成个成个的虾仁,实实在在。这样个头的大丸子用老汤慢慢煮了,外软里嫩,软而不散,吃在嘴里,齿颊留香。

 

    汤好喝。汤是添加多种药材,用排骨精心熬制而成的。这种汤不是用完再熬,而是水随少随加,排骨无味取出再放,是之为老汤。故而用这种汤煮出的煮锅,也就独具了风味。在煮锅店里用餐,好就好在汤可以随便加,绝不限制,喝饱为止,煮锅店的老食客们,有多半是冲了这美味的汤去的。

    简单方便。历经多年的演变,周村煮锅不仅成为一道独特的风味小吃,而且变成周村人家须臾不可离的日常佳肴。而今的周村,不仅各式的煮锅店铺林立,而且各种简易的煮锅摊子也到处可见。

  煮锅的制作6.聚餐宴客的首选。特别是雨雪寒冷时节。煮锅妙就妙在一个煮字,一班人围坐桌前,一人一小锅,锅置热水中,热水循环流动,直煮得暖意融融,任屋外雨雪纷飞,屋内却热气腾腾,温暖异常。若有好饮之士,再小斟一杯,又会引出无数话题。煮锅原是百姓的菜肴,一份也就在七八元左右,一般的食量,一份足够,饭量稍大一点的,不过再多添几个大丸子、几块酱豆腐而已。如此,以煮锅宴客,做东之人花钱不多,却又不失体面,被请之人酒足饭饱,大快朵颐。无怪乎周村煮锅店虽多,却家家座无虚席。

 【相关链接】 淄博特产王村黄酒 

手机访问 淄博本地宝首页

  • 淄博美食豆腐箱

      豆腐箱属于鲁菜,主要原料是豆腐,口味是鲜香,工艺是蒸,是山东省博山传统名吃。又名山东豆腐箱,齐国豆腐箱。

  • 淄博特产王村黄酒

      山东省淄博市周村区王村镇一带,由于有特殊的地质条件和泉水的优势,古时以生产黄酒和陈醋(王村醋)而久负盛名

  • 淄博名吃店

    淄博本地宝为你提供淄博有名的特色餐馆,具体内容如下:

  • 淄博百年传统名吃简介

    孙氏扒鸡酱蹄作为淄博传统名吃,受到了众多人的喜爱,孙氏扒鸡酱蹄制作技艺被列入第四批市级非物质文化遗产名录。

  • 淄博饮食特色

    淄博是齐文化的发源地,不但历史源远流长,饮食文化也是十分发达

  • 淄博小吃店大全

    来到淄博怎么不去尝下本地的小吃呢,要到哪里吃这些小吃呢,本地宝为你提供淄博小吃店的具体地址,内容如下:

  • 淄博四四席菜肴规制

    “什么是四四席?本地宝为你介绍淄博有民菜肴规制,四四席,内容如下:

  • 淄博特产马踏湖金丝鸭蛋

  • 淄博美食博山酥锅

      山东博山人对于过年(春节),是特别的重视。过去人穷,过年就特别的隆重——早早的就准备年货,早早的就开始准备年节大菜。在各种各样的博山年节菜中,有一样菜是必不可少的,那就是著名的“博山酥锅”

  • 淄博美食博山烤肉

      博山烤肉起源于博山地区,是一种历史悠久,绝无仅有的传统名吃,距现今已有100多年的历史。

  • 淄博美食周村烧饼

    周村烧饼,因产于山东淄博周村而得名,是山东省的著名特产之一。

  • 淄博美食酱汁鸭方

    酱汁鸭方是中国菜系鲁菜菜系中很有特色的菜式之一,酱汁鸭方以花生为主要材料,烹饪以酱菜为主。

  • 上一篇文章:淄博特产王村黄酒
  • 下一篇文章:淄博小吃店大全
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1