淄博失业险参保指南

由于淄博市社保卡已包含了失业保险的相关信息。那么,对于淄博失业保险应该如何办理呢?本地宝小编为你提供淄博保险参保办理指南。

办理条件

城镇企业事业单位及其职工、社会团体及其专职人员、民办非企业单位及其职工、有雇工的城镇个体工商户及其雇工应依法参加失业保险并按规定缴纳失业保险费。

办理材料

1.营业执照、事业法人登记证书或组织机构代码证及其复印件;

2.法定代表人或负责人身份证复`印件;

3.《参加失业保险人员情况表》;

4.本年度职工工资发放表;

5.单位开户银行、账号。

注:用人单位失业保险登记事项发生变更或者依法终止的,应当自变更或者终止之日起30日内,到原登记机构办理失业保险变更或者注销手续。

办理流程

1.缴费单位应按当地失业保险经办机构的规定及时办理缴费申报手续,填报《社会保险费申报表》、《参加失业保险单位基本情况表》和《参加失业保险单位人员基本情况及缴费登记表》,并提供相关证件和资料。

2.工作人员对相材料进行审核!

3.对审核不对过者,当场告诉原因

办理地点

沂源县人力资源和社会保障局

地址:军民路2号

电话:(0533)3241046

桓台县人力资源和社会保障局

地址:中心大街777

电话:(0533)8227719

高青县人力资源和社会保障局

地址:文化路35号

电话:(0533)6961247

淄博市社会保险基金管理局地址一览

办理时限

办理时限:10个工作日

 

手机访问 淄博本地宝首页

  • 上一篇文章:淄博失业险领取指南
  • 下一篇文章:淄博失业险缴费指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1