淄博失业险领取指南

淄博失业保险金应该如何办理领取呢?领取失业金的标准是怎么样的?本地宝小编为你提供淄博失业保险金领取指南。

办理条件

1、按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年。

2、非因本人意愿中断就业,

3、已办理失业登记,并有求职要求。

淄博市非本人意愿中断就业情况

办理材料

1.《失业保险金申领表》

2.本人身份证明

3.所在单位出具的终止或者解除劳动合同证明

4.本人档案材料等

办理流程

1.失业保险经办机构要对上述材料证明进行审查。

2.对经审查符合享受失业保险待遇条件的失业人员发给《失业证》,并在《失业证》上进行有关内容的记载

3.《失业证》的,失业保险经办机构仅在原《失业证》上进行有关内容的记载。以后,失业人员凭《失业证》,享受失业保险待遇。

温馨提示:

淄博市的失业保险金发放标准由每人每月830元调整为每人每月900元

办理地点

淄博市人力资源和社会保障局

地址:淄博市张店区联通路202

沂源县人力资源和社会保障局

地址:军民路2号

电话:(0533)3241046

桓台县人力资源和社会保障局

地址:中心大街777

电话:(0533)8227719

高青县人力资源和社会保障局

地址:文化路35号

电话:(0533)6961247

淄博市社会保险基金管理局地址一览

办理时限

办理时限:10个工作日

 

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1