淄博网上申报社会保险业务工作流程

【导语】:淄博本地宝为你提供相关网上申报社会保险业务工作流程,具体详情如下所示:

  (1)缴费单位填写《淄博市社会保险网上服务申请表》、《淄博市社会保险网上服务承诺书》,提出网上申报社会保险业务申请;

  (2)社会保险经办机构为核准的缴费单位开通网上申报社会保险业务权限;

  (3)缴费单位每月24日(遇节假日顺延,下同)前网上申报社会保险业务。社会保险经办机构每月25日前受理缴费单位网上申报的社会保险业务,核查无误后,为缴费单位回传受理情况。缴费单位接收到社会保险经办机构回传的应缴纳社会保险费数额后,核对无误的,缴费单位即可通过农行代扣或直接到社会保险经办机构缴纳社会保险费。

  缴费单位(不含采用现金缴纳的)应当于25日前缴纳社会保险费;

  (4) 缴费单位网上申报社会保险业务的书面材料,至少一个季度向社会保险经办机构报送一次,并附《淄博市社会保险网上服务书面材料受理表》。社会保险经办机构受理书面材料审核无误的,在《淄博市社会保险网上服务书面材料受理表》上签字,缴费单位和社会保险经办机构各保存一份。

【相关链接】淄博如何办理《失业证》

 

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1