淄博教育

淄博下月开始放寒假 不以任何理由组织学生补课

【导语】:淄博中小学马上就开始放假了学校不得以任何理由组织补课。

  者从山东省教育厅获悉,2014年普通高中寒假时间为2014年1月24日至2月14日,2月17日开学。淄博义务教育段学校寒假从2014年1月19日开始,至2月15日结束,共4周。

  据悉,2014年我省中小学统一安排寒暑假期时间,严禁随意增减假期时限,特殊情况须按规定报省教育厅审批。其中,义务教育阶段学校寒假时间为4周,暑假时间为8周,具体时限由各市教育局统一规定并报告省教育厅。根据2013—2014学年度淄博市中小学校寒暑假期时间安排,义务教育段学校寒假从2014年1月19日(腊月十九)开始,至2月15日(正月十六)结束,共4周。第二学期从2014年2月16日开始,至2014年6月28日结束。

  全省统一规定普通高中假期,寒假时间为3周,暑假时间为7周。2014年普通高中寒假时间为2014年1月24日至2月14日(农历为2013年腊月廿四至2014年正月十五),2月17日开学;暑假时间为2014年7月11日至8月30日(含农忙假期),8月31日报到,9月1日开学。

  教育主管部门还要求,学校不得占用寒暑假期集体组织学生军训。任何地方和学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习,不得以领取考试成绩单为名通知学生到校,不得以任何形式参与、动员、组织学生参加各类辅导培训班,禁止学校在假期联合或将校舍租借给社会力量办学机构用于开办补习班、培训班,禁止和严肃查处教师有偿家教。学校要积极提供尽可能多的资源为学生自主探究和实践活动提供帮助,义务向服务区域内的中小学生开放学校的图书、艺术、体育场馆和实验室等教育活动设施。

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1