淄博教育

以全会精神引领教育体制改革

【导语】: 11月23日下午,全市教育系统干部职工收听收看了由山东公共频道直播的中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会。

 通过收听收看,大家对党的十八届三中全会精神有了更加深刻的了解、领会和把握,纷纷表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻学习领会全会对教育工作提出的新理念、新任务,把全会精神落实到教育工作的实际中,坚持教育优先发展、深化教育改革创新、推动教育协调发展、大力促进教育公平、加强教师队伍建设,推动我市教育工作内涵发展、优质发展进程,努力办人民满意的教育。

  为增强学习效果,把会议精神学懂、学深、学透,连日来,市教育局领导带头宣讲解析会议精神,在市教育信息网开设了学习专栏,通过集中学习、个人自学、撰写体会和笔谈交流等多种形式,组织机关党员干部学习习近平在十八届三中全会上的工作报告、《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》以及有关解读文章、人民日报社论《让改革旗帜在中国道路上飘扬》、人民日报评论文章《以“三种意识”推进全面深化改革》等内容。刚刚通过了国家县域义务教育均衡发展督导评估的临淄区教育局机关全体人员,在收听收看完报告会后,大家普遍认为,教育均衡是教育公平的具体表现,建立公平普惠的教育,必须深化教育体制改革,让人民群众更多享受到教育改革的红利。在淄博六中,全体党员收听收看完报告会后一致表示,学习贯彻全会精神要结合学校实际,把立德树人作为教育的根本任务,教之以真,育之以爱,扎实践行“学生至上”的学校共同价值观和“人人有才、因势育才、一个学生、一面旗帜”的育人理念,认真落实学校“体验·感悟·提升”型德育模式和“问题解决式”教学模式,把每个六中学子都培养成德智体美全面发展的优秀人才。淄博七中组织收看中央宣讲团的报告会后,全体党员备受鼓舞,精神振奋,纷纷表示充分发挥课堂教学的主渠道作用,结合政治课把三中全会精神宣讲到师生心坎上。在淄博十八中,学校团员青年、少先队员们收听收看了报告会后,感受到了祖国对各类专业人才的需求,体会到了自己肩上责任的重大,同学们纷纷表示要进一步增强责任感和使命感,增强学习的主动性,以优异的综合成绩贯彻落实好全会精神。

 

手机访问 淄博本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1