淄博春运

济铁春运加开23点5对临客 下周一可订票

【导语】: 根据济铁2014年春运方案,春运期间,济铁将安排临客23 . 5对(节前21 . 5对,节后23 . 5对),其中直通临客20对,管内临客3 . 5对。采用基本方案、应急方案两套梯次运力方案,分别应对正常客流、突发客流。另外,春运期间京沪、合蚌高铁实行高峰图。

还有一个月的时间,2014年春运的大幕就要开启。16日,济南铁路局公布了2014年春运方案,根据方案,济铁将在春运期间加开23 . 5对临客列车,以增加铁路运力,方便旅客返乡。

根据中国铁路总公司的统一安排,2014年春运将从1月16日起至2月24日,为期40天,其中节前15天,节后25天据济南铁路局工作人员介绍,节前客流成分以务工流、探亲流、学生流为主。

“2014年春运起始日已进入1月中旬,各大院校开始放假,大批学生流出现,加之务工流、探亲流将相继出现,与学生流叠加,客流量较去年同期将会有较大增长。”

济南铁路局预计,春运期间将发送旅客940万人次,较去年同期增加70万人次。其中直通旅客预计发送460万人次,同比增加52万人次;管内旅客预计发送480万人次,同比增加18万人次。“节前成都、重庆、哈尔滨、长春方向及省内菏泽方向运能相对紧张,其他方向客流较平缓。”济铁相关负责人说。

  • 春运火车票今起开售

    这购票大战的激烈程度年年不减,但披挂的武器却在悄然变化。去年就有猎豹、360等力推抢票插件。而今年,官方网站12306也改版并终于推出了自己的手机客户端。正规军,“草头军”,谁将成为异乡游子回家过年

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1